Cool de la viande.... voici comment preparer un ptit Boeuf gardian (avec de la viande de toro je precise^^)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg. de viande de "Toro" (jarret, macreuse)
- 100g de couenne
- 100 gr de champignons de paris
- 150 g. d'échalote - 200 gr de carottes
- 15 cl huile d'olive, Graisse de canard
- Un bouillon de boeuf et tous les élèments de la marinade .
C'est le plat traditionnel des camarguais,
puisque cette daube est préparée à partir de viande de taureau,
é levé dans cette région et accompagnée de riz.
Le taureau de Camargue est la seule viande en France à avoir obtenu un A.O.C. en 1996.
De plus la viande de taureau très riche en protéîne génère 60 % de moins de corps gras
que la viande de boeuf .
Faites mariner la viande la veille dans le vin rouge dans lequel
vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail,
avec le vinaigre et les zestes et des baies de 4 poivres.
Le lendemain, faites revenir les lardons de petit salé dans la cocotte.
Egouttez la viande, roulez chaque morceau dans un peu de farine
et faites-la revenir à feu vif dans la cocotte. Puis ajoutez la marinade.
Couvrir la cocotte et laissez cuire quatre bonnes heures.
Servez cette daube gardiane avec du riz ou des pommes de terre vapeur
- saler avec de la fleur de sel de Camargue .
BON BEN JE GO FLOODER AAAAaaauuutres pars :